您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

迎泽区党史学习教育“七进”活动走进社区

来源:太原日报 作者:王 勇 2024年06月21日 08:07

  6月20日,迎泽区委政策研究中心联合迎泽街道双塔西街二社区,开展“迎‘七一’学党史,不忘初心跟党走”党史学习教育专题宣讲活动。这是迎泽区开展党史学习教育“七进”系列活动中的一项。

  为持续深入推动党史学习教育常态化、长效化,迎泽区委政策研究中心创新和丰富党史学习教育形式,开展了党史学习教育“七进”(进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进新经济组织和新社会组织、进网站)系列活动。同时,成立了全市首家史志专家库,建设了党史红色图书角,联合区委党校为进修班学员开展党史专题授课。

  活动现场,全国离退休干部先进个人杨贵山以长征为主题,为机关干部、社区党员及居民群众开展宣讲,大家被一个个党史故事深深打动。今年84岁的杨贵山是一名老兵,也是一名老党员,是“为太原解放和建设作出突出贡献的百名共产党员”之一,曾获得“山西省精神文明先进个人”“太原市十大学雷锋标兵”等150余项荣誉称号。

  下一步,迎泽区委政策研究中心将进一步加大党史学习教育“七进”工作力度,开展丰富多样的活动,以群众喜闻乐见的形式开展党史宣传,增强党史学习教育的吸引力和感染力,自觉把党史学习教育融入日常、抓在经常,贯穿工作始终,切实把党史学习教育成效转化为推动各项工作的动力。

(责编:田洲)