您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

央媒看太原 | 央视报道太原晋祠迎客流高峰

来源:太原日报 作者:李晓并 2024年06月09日 18:20

  6月9日,央视综合频道、新闻频道“朝闻天下”栏目以《山西太原:丰富文化体验活动 晋祠迎客流高峰》为题,介绍端午节前后晋祠博物馆推出的一系列文化活动。

  报道称,山西省太原市的晋祠博物馆这两天迎来了客流高峰。晋祠有着丰富的历史文物资源,深受游客青睐,大家漫步其中,不仅可以感受到传统的古建之美,还能参与到丰富多彩的文化活动中。

  报道介绍,为了让游客特别是青少年儿童在晋祠更好感受传统文化魅力,晋祠准备了一系列文化活动。由少年儿童表演的《同心中华》剧目,通过将小型话剧、朗诵和声乐融为一体,展现孩子们对文化的热爱和传承。此外,博物馆还开展了投壶、套圈系列游戏,让游客感受古人乐趣。晋祠博物馆副馆长邱萍表示,希望通过各种文化活动的开展,让孩子们在参与体验的过程当中,更大地激发大家对传统文化的了解和认知。

(责编:张杰)