您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

走进“西山十八园” |奥申体育城郊森林公园 活力绿谷“潮”体验

来源:太报全媒体 作者:文字 侯慧琴 摄制 李尧 2024年06月01日 15:14

  绿茵场上挥洒汗水,阳光下感受青春的味道;露营山林间煮茶闲坐,心灵在这一刻休憩放松……去大自然的怀抱吧,尽享潮玩乐、嗨运动。位于西山深处的奥申体育城郊森林公园,在这里,或动或静,总相宜。

  被绿色环绕的山谷中心,4个巨大的绿茵场规整平坦。鸟儿时不时飞掠而过,发出“啾啾”的鸣叫。这4块标准足球场,曾承办了全国第二届青年运动会的足球比赛,被赛会专业人士称为省内草质最佳的比赛场地。

  山谷幽静闲适,最宜漫步。信步向南,草坪上,一顶顶白色帐篷营造浪漫的气息,露营桌椅、烧烤架等露营装备一应俱全。石头围砌成别具一格的弧形“茶桌”,在这里围炉煮茶、谈天说地再合适不过。

  在生态环境保护中彰显山水风貌,结合体育产业的发展契机和趋势统筹产业布局,带来可持续发展的不竭动力。奥申体育城郊森林公园的建成不啻为一个“奇迹”,它是矿山修复与生态环境治理、大型综合体育运动场建设的完美结合。

(责编:鄢妮)